Это я... Банальные истории. Это все, что удалось натворить к стольки-то годам.
  На главную
публицистика
банальные истории
гнездо кукушки
трудоядство
дневник воина
снималово
контакты
  проза  
  услуги
  резюме
 

"Продающий текст. Писатель Артур Шахов
Стихи

Проза

ПРОЗА. Банальные истории. Артур Шахов.

Рождество

Скоро рождество, а настроение не праздничное. Какой праздник в одиночестве. Может, взять водки - и к соседу? Впрочем, тогда ему не я нужен буду, а бутылка, потому и идти не хочется. Раньше было по-другому: жил с женой, дочкой, подарки дарил. Хорошо или плохо - не задумывался, пока не увидел сон...
Будто ведет меня и еще двух человек по дороге конвой. Пыльно, жарко. Главное - непонятно, что я сделал. За нами толпа, кричат что-то. Дорога в гору начала подниматься, пока не уперлась в огромный крест. Крест один, а нас трое. Не помню, о чем подумал, только поставили нас около креста, а толпа вокруг расположилась. Из нее вышел старик и говорит, что одного надо казнить, а кого - люди выберут. Достал старик бумагу и начал про одного из нас читать. Столько добродетелей перечислил, что я испугался: вдруг казнят того, кто меньше хорошего сделал. А старик уже про второго читает. Обманы, грабежи, убийства, сущий разбойник. У меня от сердца отлегло. Да и толпа, которая некоторое время назад рукоплескала, засвистела, заулюлюкала, еле стражники ее успокоили. Настал мой черед. Старик помялся, бумагу убрал и говорит:
- Про него сказать нечего. Жил себе и жил, ни хорошего, ни плохого в жизни не сделал.
Произнес это и в толпу отступил.
Все притихли, только крест под порывами ветра поскрипывает. Потом загудели, зашевелились. Чего, думаю, совещаются, и так все ясно.
Тут выходит опять старик и пальцем на меня показывает.
- Он!
Я головой завертел, ничего понять не могу, а стражники уже руки выкручивают, к кресту тащат, толпа шумит одобрительно. Как закричал: «Почему!!!» - и... проснулся.
После этого сна все кувырком пошло: семья, работа. Жена спрашивала, что случилось, да разве объяснишь. Будто стержень из меня кто-то вынул. Запил. На работе спасти пытались, да куда там, так и уволили через месяц. Разговаривать ни с кем не мог. Мне одно, а я о своем: ПОЧЕМУ МЕНЯ? НИЧЕМ ЖЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ! Жена с дочкой к теще ушли. Сначала расстроился, а потом думаю: «Пропади все, коль я никчемный такой!» Пошел в котельную работать: сутки на смене, трое пью, мысли отгоняю.
Да, скорей бы эта ночь прошла. Может с бутылкой к соседу?
Звонят! Открыть или затаиться? Настырные какие. Ладно, открою...
Жена с дочкой! В руках цветы. У жены глаза грустные, а дочка, медвежонок маленький, улыбается. Схватил я их в охапку и в комнату. Милые вы мои, милые...

 


Желающим поспорить советую написать мне

Я обязательно всем отвечу с соответствующим комментарием.

Хотите пообщаться "вживую"?
Артур Шахов на Facebook. Заходите, знакомьтесь, общайтесь!
ru-ru.facebook.com

 




продающий текст | общаться лично | карта сайта | продающий текст | крах монстра | полезно | каталог | сайты партнеров


 

Если вы на моем сайте, значит вас интересует литература, новинки кино, музыки, и многое другое. Например Вероятно вы также не хотите бедствовать и изменить свое материальное положение к лучшему.
Обо все этом читайте в соответствующих рубриках Жизнь бурлит как аспирин в стакане и еще не ясно как все может сложиться. В любом случае удачи и мир вашему дому.
©1994 литератор Артур Шахов
©1998-2016 создание веб сайта Bragin Design Studio
Все права защищены и принадлежат: Артуру Р. Шахову