Это я... Банальные истории. Это все, что удалось натворить к стольки-то годам.
  На главную
публицистика
банальные истории
гнездо кукушки
трудоядство
дневник воина
снималово
контакты
  проза  
  услуги
  резюме
 

"Продающий текст. Писатель Артур Шахов
Стихи

Проза

ПРОЗА. Банальные истории. Артур Шахов.

Шаг вниз

Меня с детства манило ощущение высоты. Первый раз я испытал его еще школьником, когда катался на чертовом колесе. Достигая наивысшей точки, я не осматривал сверху город, а глядел вниз на землю. Именно она притягивала мой взгляд. Иногда мне казалось, что кабина может рухнуть, но я не боялся этого. Наоборот, желание сделать шаг с высоты в бездну овладевало мной. Это желание преследует меня много лет, но наяву я удерживаю себя, чего не смог сделать во сне... Я стоял на вершине скалы рядом с девушкой и рыцарем, которые решили броситься вниз. В их глазах не было страха перед неминуемой смертью, казалось, они знают тайну, в которую не проникнуть.
Девушка сделала шаг вперед... Её белое платье мелькнуло перед глазами и исчезло. Рыцарь посмотрел на меня, будто приглашая следовать за ним, и тоже бросился вниз.
Я остался на вершине один. Ярко светило солнце, небо радовало голубизной, словно ничего не произошло. У меня было такое ощущение, что девушка и рыцарь не разбились. Но почему?
Я осторожно подошел к краю скалы. Далеко внизу гряду камней от основания скалы отделяла узкая песчаная полоска. И тут... я почувствовал непреодолимое желание сделать шаг. Благоразумие останавливало меня, но за происшедшим стояла тайна, и я чувствовал, что должен разгадать ее. Мне казалось, что если я не пойму, почему девушка с рыцарем бросились со скалы, вся дальнейшая жизнь потеряет смысл.
Я оттолкнулся и... мне стало мучительно страшно от содеянного. Я понял, что сейчас разобьюсь, что вернуть назад то мгновение, когда ноги оторвались от скалы, невозможно. Страх сковал меня, но... Я увидел чистое небо. Оно было так близко, что, казалось, до него можно дотронуться рукой. Я как бы завис в воздухе, чувствуя необыкновенную умиротворенность. Это ощущение возникло лишь на мгновение, но у меня перевернулось представление о жизни. Я не боялся смерти, наоборот, несмотря на то, что должен был разбиться, чувствовал себя счастливым. Я разгадал тайну девушки и рыцаря. Разве не счастье - преодолеть страх перед смертью в начале любви. Уйти из жизни, когда отношения приносят радость, а не превратились в привычку. Уйти и тем самым победить не только смерть, но и любовь...

Не знаю, что спасло мне жизнь. Я очнулся на песчаной полоске, отделяющей смертельную гряду от основания скалы. Я чувствовал, что не могу подняться, но понимал, что остался жив. И странно: я, который несколько минут назад готов был умереть ради мига, теперь лежал и плакал от счастья, сознавая, что жив. Какие загадки, какие тайны? Счастье - жизнь, какая есть, и наслаждение ею. Слезы катились из моих глаз и... я проснулся.
После того сна желание сделать шаг вниз, когда я нахожусь на высоте, усилилось. Оно возникает на балконах, лоджиях. Я понимаю, что это не сон, что я разобьюсь, но страха смерти нет. Мне кажется, что-то спасает меня в последний момент. Безысходная тоска охватывает меня, когда я смотрю вниз, тайна манит обещанием. В последнее время мне все чаще кажется, что когда-нибудь я сделаю этот шаг.


Желающим поспорить советую написать мне

Я обязательно всем отвечу с соответствующим комментарием.

Хотите пообщаться "вживую"?
Артур Шахов на Facebook. Заходите, знакомьтесь, общайтесь!
ru-ru.facebook.com

 




продающий текст | общаться лично | карта сайта | продающий текст | крах монстра | полезно | каталог | сайты партнеров


 

Если вы на моем сайте, значит вас интересует литература, новинки кино, музыки, и многое другое. Например Вероятно вы также не хотите бедствовать и изменить свое материальное положение к лучшему.
Обо все этом читайте в соответствующих рубриках Жизнь бурлит как аспирин в стакане и еще не ясно как все может сложиться. В любом случае удачи и мир вашему дому.
©1994 литератор Артур Шахов
©1998-2016 создание веб сайта Bragin Design Studio
Все права защищены и принадлежат: Артуру Р. Шахову