Это я... Банальные истории. Это все, что удалось натворить к стольки-то годам.
  На главную
публицистика
банальные истории
гнездо кукушки
трудоядство
дневник воина
снималово
контакты
  проза  
  услуги
  резюме
 

"Продающий текст. Писатель Артур Шахов
Стихи

Проза

ПРОЗА. Банальные истории. Артур Шахов.

Выбор

Он вернулся с работы как всегда поздно. На кухне шумела вода, звенела посуда.
- Коля, надо ведро мусорное вынести!
Он вздохнул, взял ведро и снова вышел на улицу. Придя, переоделся и стал машинально просматривать свежие газеты.
- Ужинать будешь? - в комнату заглянула жена.
- Наверное...
Он прошел на кухню и без аппетита поел.
- А кофе у нас есть?
Жена оторвалась от раковины и взяла с полки банку.
- Есть, только давай растворимый?
- Ладно, не надо, - он поднялся из-за стола и пошел в комнату.
Разделся, взял книжку и лег на диван. Через несколько минут он уже спал и только когда рядом, закончив мыть посуду и накрутив бигуди, легла жена, проснулся и повернулся лицом к стене.
Утром на работе он долго смотрел в окно, не обращая внимания на разговоры сослуживцев. Потом достал бумагу и написал: “Милая Таня! Так дальше нельзя. Мы стали совсем чужими людьми. Раньше нас связывали дети, но теперь они ушли, у них своя жизнь...” Он писал, долго обдумывая фразы, выплескивая на бумагу то, о чем думал в последнее время. “... поэтому я ухожу. И прости меня, если сможешь”. Он заклеил конверт и положил его в карман. Решение было принято. Сейчас, пока нет жены, он пойдет и соберет вещи. Возьмет самое необходимое, остальное ей. Пока поживет у товарища, у него жена уехала в отпуск, а там посмотрим. Говорят жизнь начинать никогда не поздно.
Он отпросился с работы и поехал домой. На душе было неспокойно. Стараясь отвлечься, он стал разглядывать пассажиров. Его внимание привлекла молодая пара, стоящая в тесноте около дверей. Парень, наклонясь к девушке, касался губами ее волос, а она нежно прижималась к нему.
Он почувствовал, как что-то сжалось внутри. Ведь ЭТО уже было! Вот он спускается с крыльца, держа хрупкую и воздушную в свадебном наряде жену на руках... Вот стоит с букетом цветов около роддома в ожидании сына... Казалось давно забытые подробности нахлынули стремительным потоком. А сколько было радости, счастья... Куда же все подевалось? А может, не надо было все эти годы молчать, задерживаться на работе, поворачиваться спиной? Может, надо было, хотя бы раз, просто улыбнуться?
Он вышел из трамвая и сел на скамейку, переводя дух. Да и какая новая жизнь? С кем? Он встал и решительно достал из кармана конверт.
- Поздно, - он разорвал его на мелкие части и бросил в урну.
По дороге домой купил цветы. “Сейчас приду, сварю обед, сделаю уборку”. Эта мысль неожиданно подняла настроение. В подъезде он поднимался, перескакивая, как мальчишка, через несколько ступеней. Открыл дверь и... Увидел в прихожей на тумбочке исписанный лист бумаги. Строчки заплясали перед глазами: “Милый Коля... чужими... прости”


Желающим поспорить советую написать мне

Я обязательно всем отвечу с соответствующим комментарием.

Хотите пообщаться "вживую"?
Артур Шахов на Facebook. Заходите, знакомьтесь, общайтесь!
ru-ru.facebook.com

 




продающий текст | общаться лично | карта сайта | продающий текст | крах монстра | полезно | каталог | сайты партнеров


 

Если вы на моем сайте, значит вас интересует литература, новинки кино, музыки, и многое другое. Например Вероятно вы также не хотите бедствовать и изменить свое материальное положение к лучшему.
Обо все этом читайте в соответствующих рубриках Жизнь бурлит как аспирин в стакане и еще не ясно как все может сложиться. В любом случае удачи и мир вашему дому.
©1994 литератор Артур Шахов
©1998-2016 создание веб сайта Bragin Design Studio
Все права защищены и принадлежат: Артуру Р. Шахову