Официальный сайт Артура Шахова Трудоядство. Как ни странно я ещё работаю...  
  На главную
публицистика
банальные истории
гнездо кукушки
трудоядство
дневник воина
снималово
контакты
  проза  
  услуги
  резюме
 

Произведения Артура Шахова
Поэзия

Рассказы

Музыкальные и кинообзоры

Повесть

Зарисовка

Драматургия

Публицистика

Бред
Артур Шахов

Ох, и местечко. И как меня сюда занесло? Рано или уже в самый раз? Неужели, в самом деле, все капели отзвенели? Откуда эта строчка? Черт его знает. Не помню. А что помню? Да многое. Могилы… Сколько их тут. Эта совсем запущенная, а рядом монументальный памятник из мрамора. Ухоженная…Может, знакомых встречу? Наверняка.  А… вот и один из них.. Я звал его Старый, мой учитель. Помню пустую квартиру, кровать посредине, ящик пива, дешевые стеариновые свечки и стихи до утра. Как давно это было…Хорошая у него могилка, большая. Видно много за жизнь накропал. Так и не издался. Все строчит и строчит в пустоту. Серега, здравствуй, и ты здесь? Помнишь, как ты опубликовал в районном альманахе рассказ «Друг мой Колька», где парень, ушедший с другом в армию, писал вместо него девушке письма. А я тебе сказал, что это – Сирано де Бержерак. Прости меня. Странник, художник, создатель собственного стиля – рэкето. Мы стоим на пороге Эпохи Возрождения – его слова. Как-то встретились в Ялте на набережной, он продавал кораблики на фоне моря. Смутился. Говорит, халтуркой балуюсь. Ничего, здесь все такие. Кирилл, второй Достоевский. Скромная могилка. Издался за свои деньги. Хотел заставить читателя думать над строчкой. А читатель не захотел. И все-таки, Кирилл почему здесь? Давид, настоящий ариец, бунтарь. По его мнению – гений. На ханжеской вечеринке выставил провокационные картины. Дал прямо в грызло унылым поэтам – песенникам, которые блеяли невпопад со сцены. И ты здесь? Здорово, земеля, дай я тебя обниму. А что там за музон? Ага... Сэм. Не наигрался еще. Десять лет выступал по клубам. Писал стихи, музыку. Из-за стихов его и полюбила будущая жена. Дождался, что даже друзья на концертах стали чахнуть от тоски. После это зачах сам.  Былинский Валера. В свое время Букера получил. Правда, малого. По сценариям Былинского два фильма сняли. Недавно написал толстенный роман. Разослал по всем издательствам и везде отказали. Бывает… Сказал, попробую еще раз. Почему бы и нет?  В одну из последних встреч, я попросил у него новый фильм. А он сказал – это все равно не мое.

Да, большое кладбище. Пойду на свою могилку. Или пока  у ограды постоять? Казино напротив. Тачки крутые подъезжают одна за одной. Хоть на живых посмотрю. А это еще кто? Чего она над могилами летает? 


 

Желающим пообщаться, высказать свое мнение, поспорить - пишите

Я Жду ваших рецензий и обязательно ВСЕМ отвечу с соответствующим комментарием.

 Хотите общаться "в живую"?
Артур Шахов на Facebook. Заходите, знакомьтесь, поговорим...




продающий текст | общаться лично | карта сайта | продающий текст | крах монстра | полезно | каталог | сайты партнеров


 

Если вы на моем сайте, значит вас интересует литература, новинки кино, музыки, и многое другое. Например Вероятно вы также не хотите бедствовать и изменить свое материальное положение к лучшему.
Обо все этом читайте в соответствующих рубриках Жизнь бурлит как аспирин в стакане и еще не ясно как все может сложиться. В любом случае удачи и мир вашему дому.
©1994 литератор Артур Шахов
©1998-2016 создание веб сайта Bragin Design Studio
Все права защищены и принадлежат: Артуру Р. Шахову